El prisma del sexo - Sáenz Carreras, Juan (Universidad de Murcia)
Conjunto de investigaciones acerca de las manifestaciones concretas del sistema sexo-género en los ámbitos educativo, laboral y de los medios de comunicación en la provincia de Murcia, España, precedido por una introducción metodológica relativa al campo de los estudios sobre las mujeres. El discurso que predomina en esta obra se posiciona a favor de las mujeres, aunque sus autores no hayan utilizado plataforma alguna de carácter feminista, sea para analizar las relaciones entre Mujer y educación: una aproximación al sistema de género o las Expectativas profesionales del alumnado de 12 a 16 años de la región de Murcia: análisis y propuestas para la igualdad de oportunidades de chicas y chicos en la educación secundaria obligatoria; para diseccionar la Reproducción del sistema de género en la prensa murciana o La inserción laboral de las mujeres y sus consecuencias familiares.