El mundo de los césares - Mommsen, Theodor ((Sección de Obras de Historia))
Compilación de fragmentos de varias obras del jurista, filólogo e historiador alemán Theodor Mommsen (1817-1903), todas ellas sobre la antigua Roma. El capítulo uno se titula La situación en las provincias y las condiciones culturales de la época de Julio César y el segundo La frontera septentrional de Italia. El tercero reúne fragmentos de su celebrada Historia de Roma (1854-56) en torno a la economía, la religión, la literatura, las artes plásticas y la cultura romanas.