Ariel disperso - Jarnés, Benjamín (Stylo)
Benjamín Jarnés y Millán (1888-1949) escritor español. Miembro de la Revista de Occidente. Llegó a México en 1939 y colaboró en Romance y otras publicaciones. Obras: El profesor inútil (1926), Ejercicios, crítica (1927), El convidado de papel (1928), Cartas a Ebro (1940), Manuel Acuña, poeta de su tiempo (1942), Vasco de Quiroga, obispo de la Utopía (1942), Zweig, cumbre apagada (1942), La novia del viento y una Enciclopedia de literatura. Ariel disperso (1946) es una crónica sobre literatura hispanoamericana, abarca el periódo 1925-1935.