Poesía de E. González Martínez - Rivas Sáinz, Arturo (dirección) (1951)
Homenaje de la revista Xallixtlico hecho por Arturo Riva Sáinz por los ochenta años de vida del poeta jalisciense Enrique González Martínez (1871-1952). Escritor nacido en Guadalajara. Emigró a Sinaloa donde fue prefecto político de Mocorito, El Fuerte y Mazatlán. Perteneció a la Academia Mexicana de la Lengua y fue miembro fundador de la Academia de Cultura Mexicana. Obtuvo el Premio Nacional de Literatura Manuel Avila Camacho en 1944. Obras: en poesía Preludios (1903); Lirismos (1907); Silenter (1909); Los senderos ocultos (1911); Segundo despertar y otros poemas (1945); Babel (1949) y El nuevo Narciso y otros poemas (1952); sus memorias El hombre del búho (1944) y La apacible locura (1951), entre otras. Este volumen es la segunda parte de El hombre del búho con la que continua sus memorias.