Historia universal del hombre - Kahler, Erich ((Sección de Obras de Historia), 1953)
En este libro se maneja un concepto de historia que se apoya en las sugestiones de Max Scheler y que ha abandonado sistemáticamente la relación monumental de los hechos humanos, para emprender la interpretación del hombre y definir su cualidad profunda.