Historia general de las Indias - López de Gómara, Francisco ((Viajes Clásicos))
Historia de la conquista de América escrita en 1545 por el historiador y capellán del conquistador Francisco López de Gómara (1511-1566?). La obra forma la primera parte de la Historia general de las Indias, y existe la segunda parte que aborda la Historia de la conquista de México y de años posteriores, hasta la muerte de Hernán Cortés en 1547.