Crisis y devenir de la ciencia histórica - O'Gorman, Edmundo (UNAM)
El propósito de esta obra es promover la discusión de la pregunta histórico-fundamental acerca de la realidad del acontecer americano, o sea la pregunta que inquiere por el ser de América. Parte el autor, por lo tanto, de la historiografía de este continente para continuar con el concepto de historiografía en sí y continuar con la filosofía de la historia, principalmente desde el estudio de Martin Heidegger.