La estructura de la civilización - Schrecker, Paul (Fondo de Cultura Económica)
El autor plantea el problema de la filosofía de la historia pero desde la historia empírica. Determina la naturaleza de la vida histórica con un apego a la realidad. Comienza precisando un proceso histórico elemental, esto es, el trabajo, la obra humana. En la segunda parte habla de las normas de la civilización y termina con un estudio de la civilización en movimiento.