Cantores de la provincia : florilegio de rimas primiciales - Ruiz Cabañas, Samuel (prefacio) (1919)
Antología de poetas mexicanos de principios del siglo XX, todos de provincia, porque, como se menciona en el proemio: de ella han llegado a la gran urbe los que ahora "ostentan lauros sobre las ardorosas frentes".