Breve historia de la historiografía - Fernández Alvarez, Manuel ((Libros de Actualidad Intelectual ;, 1955)
La intención del autor es trazar una línea de la evolución del pensamiento histórico, de cómo vieron y sintieron la historia las diversas épocas.