La civilización zapoteca : cómo evolucionó la sociedad urbana en el Valle de Oaxaca - Marcus, Joyce ((Sección de Obras de Historia))
Estudio acerca del desarrollo y decaimiento de la civilización zapoteca, cuya capital -Monte Albán- llegóa dominar a una sociedad de más de cien mil habitantes en su período de mayor esplendor, cuando un milenio antes el Valle de Oaxaca era una región deshabitada. Mediante la unión de la arqueología y la antropología, los autores equilibran los paradimgas del determinismo ecológico con la teoría de que las acciones individuales humanas pueden impulsar el cambio y apoyan su argumento con análisis comparativos con otras civilizaciones del mundo.