Filosofía de la historia : enjuiciamiento y nuevas claves - García Venturini, Jorge L. ((Biblioteca Hispánica de Filosofía ;)
Empezando por los pueblos arcaicos y acabando en nuestros días, García Venturini delinea un recorrido cuyos principales momentos representan los profetas bíblicos (con Daniel a la cabeza), San Agustín, el siglo XVIII (Vico, especialmente), el idealismo alemán y los grandes expositores de nuestra época. Quedan así las nuevas claves para interpretar la ciencia de la historia.