Elementos de ecología urbana - Bettini, Virginio ((Estructuras y Procesos. Medio Ambiente))
A partir de los conceptos esenciales del pensamiento de Lewis Mumford y de los planteamientos científicos de la ecología clásica, el autor hace una sistematización del campo de la ecología urbana. Docente de arquitectura en educación superior y parlamentario europeo por los Verdes en el período 1989-1994, Virginio Bettini se vale de las contribuciones de varios de los mejores especialistas italianos respecto a al ciclo de materiales; el ciclo urbano del agua; la vegetación y los indicadores de calidad urbana.