Historia de la globalización : la Revolución Industrial y el Segundo Orden Mundial - Ferrer, Aldo ((Sección de Obras de Economía))
Segundo tomo de esta historia de la globalización, proceso cuyo inicio el autor sitúa en los grandes descubrimientos geográficos de fines del siglo XV. El recorrido histórico abarca esta vez desde los alrededores de 1800 hasta 1914 y comprende los cambios científicos, tecnológicos y de mentalidades que formaron parte de la Revolución Industrial; el estudio del período en Gran Bretaña, nación pionera de la industrialización y la integración de un nuevo sistema de relaciones internacionales asentado en el colonialismo.