En busca de la política - Bauman, Zygmunt ((Sección de Obras de Sociología))
Análisis sobre la sociedad posmoderna, encuadrado dentro de la idea de que la libertad individual sólo puede ser conseguida y garantizada colectivamente y en el que su autor subraya el valor de la acción política como medio para llevar a cabo los cambios urgentes y necesarios de inicios del siglo XXI. Tras dedicar los primeros dos capítulos al significado de la política, los problemas de su práctica y las razones de su declinación, Bauman bosqueja algunos puntos de orientación centrales para emprender una reforma: el modelo republicano del Estado y la ciudadanía; el establecimiento universal de un ingreso básico y la ampliación de las instituciones para devolverles capacidad de acción.