El método histórico de las generaciones - Marías, Julián (Revista de Occidente)
El autor explica en este libro el método del estudio histórico por generaciones. El concepto de generación es ya muy antiguo, sin embargo, hasta Comte se comienza a aplicar en la investigación histórica.