¿Qué es la historia cuantitativa? - Marczewski, Jean
Polémica entre los dos autores sobre cómo hacer historia. Para Marczewski la historia cuantitativa es un aspecto importante para la investigación histórica, sin embargo, no excluye a la cualitativa. Vilar opina que la historia económica es lo más importante al momento de realizar una investigación histórica.