Con Dante e per Dante : discorsi e conferenze tenute a cura del Comitato Milanese della Società Dantesca Italiana - Lungo, Isidoro del (autor); Negri, Gaetano (prefacio) (1898)
El presente volumen reúne siete discursos y conferencias pronunciados y sostenidas en el Comité Milanés de la Sociedad Dantesca Italiana, referidos a varios aspectos específicos de la máxima obra de Alighieri: los personajes de Pier della Vigna, Manfredo, rey de Italia, y Matilde; el concepto y sentimiento de la naturaleza en La divina comedia y las relaciones de Dante con el humanismo y con su natal Florencia.