Décima tercia relación de la venida de los españoles y principio de la ley evangélica - Alva Ixtlilxóchitl, Fernando de (1938)
Este volumen contiene una parte de las relaciones que escribió Fernando Alva Ixtlilxóchitl sobre la llegada de los españoles a México. El historiador Alva Ixtlixóchitl, nacido en Teotihuacán en 1578, reunió un importante acervo formado por códices, manuscritos y noticias acerca de la Epoca Prehispánica.