Adiós a Emmanuel Levinas : palabra de acogida - Derrida, Jacques ((Mínima Trotta))
Alocución de Jacques Derrida pronunciada con motivo del sepelio del filósofo francés de origen lituano Emmanuel Levinas (1905-1995). En su reflexión, Derrida afirma que el pensamiento de Levinas orienta la mirada humana hacia los refugiados, inmigrados, desplazados o exiliados, quienes reclaman un cambio jurídico-político y un cambio del espacio socio y geopolítico, pero sobre todo reclaman -si es que dichos límites conservan su pertinencia- una conversión ética.