Libro de los salmos : himnos y lamentaciones - Pottecher Gamir, Susana (versión); Trebolle Barrera, Julio (traducción) ((Estructuras y Procesos. Religión))
Traducción y versión poética del libro de los Salmos, en la que se busca conjugar la fidelidad al texto hebreo y el reflejo fiel de su sentido poético. La traducción ha estado a caro de Julio Trebolle Barrera, autor de La Biblia judía y la Biblia cristiana: introducción a la historia de la Biblia y miembro del Comité internacional de edición de los Manuscritos del Mar Muerto; por su parte, la versión poética es obra de la filósofa Susana Pottecher Gamir, autora del ensayo Las aventuras del cuerpo.