Cuadernos - Weil, Simone ((Estructuras y Procesos. Religión))
Volumen que reúne los once Cuadernos que escribió la pensadora religiosa francesa Simone Weil (1909-1943) entre 1940 y 1942. Autora de obras póstumas como La gravedad y la gracia (1947), Raíces del existir: preludio de una declaración de deberes hacia el ser humano (1949), El conocimiento sobrenatural (1950) o Carta a un religioso (1951), anotaba en estos Cuadernos reflexiones al hilo de sus lecturas; citas; desarrollos de ideas en marcha; ejercicios de traducción o cálculos matemáticos. Alimentados por disciplinas como la física cuántica, la literatura popular o la filosofía de las religiones, estos Cuadernos permiten atestiguar el proceso de creación e intelección de Weil.