Apolo : teatro pictórico - Machado, Manuel (1911)
Manuel Machado (1874-1947), escritor español hermano de Antonio. Poseedor de una prosa de primera, sus crónicas son las mejores que se han escrito en España. Entre sus obras podemos citar: en poesía Alma (1900); Caprichos (1905); Apolo (1911) y Cante hondo (1912); en teatro Desdichas de la fortuna o Julianillo Valcárcel (1926), en colaboración con su hermano y La Lola se va a los puertos (1926); El amor y la muerte (1913), novela inconclusa y ensayos como La guerra literaria (1913) y El año literario (1914). El presente volumen es una serie de poemas relativos a una pintura.