José de Pineda Ibarra y la primera imprenta de Guatemala - Luján Muñoz, Luis (José de Pineda Ibarra)
Historia de la llegada de la imprenta a Guatemala y biografía de José de Pineda Ibarra, impresor guatemalteco.