Lecturas para educación intercultural - García Castaño, Francisco Javier ((Estructuras y Procesos. Ciencias Sociales))
Compendio de trabajos acerca de la educación intercultural, campo que los autores abordan desde diferentes enfoques y niveles. La obra reúne, así, reflexiones sobre la construcción de la diferencia en distintos ámbitos y el concepto de cultura; contribuciones acerca de la enseñanza de la lengua de origen del inmigrante en la educación española y análisis del conocimiento sobre aspectos racialistas de la construcción de la diferencia entre profesionales españoles de la educación, para concluir con un estudio sobre la transmisión de discursos de la diferencia en el currículo oficial y los libros de texto en la región de Andalucía.