Monografía del convento e iglesia franciscanos de Cuernavaca, Mor. - Gómez de Orozco, Federico (Centro de Estudios Históricos Franciscanos)
Se presenta un estudio acerca de Cuernavaca y su evangelización por los franciscanos, su presencia desde la conquista; la fundación de la iglesia y el convento, así como la vida conventual y las costumbres de la época.