Mitos en las relaciones México-Estados Unidos - Schumacher, María Esther ((Sección de Obras de Historia))
Con una estructura alterna y la participación de especialistas tanto mexicanos como norteamericanos, esta compilación de ensayos contribuye a delimitar o eliminar no pocos mitos en torno a las relaciones México-Estados Unidos, en un espectro temático que va desde la imagen de México en la literatura norteamericana del siglo XX hasta el análisis de episodios especialmente difíciles como la Guerra de Texas y la Guerra binacional de 1846-1848.