La lógica de la investigación etnográfica : un modelo de trabajo para etnógrafos de la escuela - Velasco Maillo, Honorio M. ((Estructuras y Procesos. Ciencias Sociales))
Propuesta de un modelo para emplear la metodología etnográfica, pensado especialmente para la investigación sobre los procesos educativos, la socialización y las instituciones escolares, aunque sus alcances son útiles para todo interesado en la etnografía como procedimiento general de investigación antropológica. Enriquecida con una amplia bibliografía sobre procedimientos etnográficos destinada a educadores, la obra -sin embargo- persigue el objetivo principal de mostrar que la etnografía y sus categorías sólo son fructíferas cuando se conoce el entramado de intenciones epistemológicas que orientan la búsqueda etnográfica.