La sombra de los días - Ramírez Cabañas, Joaquín (1918)
Joaquín Ramírez Cabañas (1886-1945) periodista que utilizó el seudónimo J. Pérez Lugo. Director de la revista Tiempo y colaborador de Nosotros, Revista Moderna, Universidad de México, Contemporáneos, Revista de Revistas y otras. Obras: La sombra de los días (1918), La fruta del cercado ajeno (1921), Remanso de silencio (1922), Esparcimiento (1925), además de varios relatos y ensayos históricos.