Trilogía barroca - Reyes Valerio, Constantino ((Dirección de Monumentos Coloniales ;)
Con el título el autor hace referencia a tres poblados que se encuentran en el sureste del estado de Morelos y el suroeste de Puebla, los cuales son ricos en cuanto a la arquitectura pues son característicos del barroco que se desarrolló durante la Colonia en México y lo demuestran en sus templos.