El sacro de Tequixquiac : re-descubrimiento y re-evaluación de una escultura del Pleistoceno Superior del Altiplano de México - Aveleyra Arroyo de Anda, Luis (1964)
La intención de este trabajo es anunciar la recuperación del sacro labrado de Tequixquiac, tratar de reconstruir su paradero y vicisitudes durante los años en que estuvo perdido y, aportar nuevos datos de investigación que prueben la autenticidad de la pieza.