Tesoro artístico de la Basílica de Guadalupe (1943)
Este libro es un catálogo del museo que ha sido nombrado igual que el título del libro. En él se exponen varias piezas de arte religioso, especialmente de aquel en donde se hace alusión a la virgen María. Se encuentra dividido en cuatro secciones: vistas generales de los diversos salones; iconografía guadalupana: pintura, escultura y numismática; pintura y escultura en general; orfebrería, tapices, ornamentos eclesiásticos, muebles, porcelanas y otros objetos de arte.