Yuririhapúndaro : el monasterio, su historia y aprovechamiento - Martínez Martínez, Arnaldo (Universidad de Guanajuato, Escuela de Arquitectura)
Estudio del aprovechamiento integral de uno de los grandes monumentos nacionales del estado de Guanajuato, el gran monasterio agustino del siglo XVI erigido en Yuririhapúndaro, con un estudio histórico breve.