La venganza de Beatriz - Stella, Tulio ((Nueva Biblioteca ;)
Narración perteneciente a la novela titulada La familia Fortuna, ganadora del segundo Premio Casa de América Narrativa Innovadora en 2001. Con un planteamiento situado dentro de la herencia de Rayuela y de El cuarteto de Alejandría, en la que cada lector construye a partir de las historias que elige, La familia Fortuna está formada por otros seis relatos: El país del fugu; Amor fati o Los gemelos marplatenses; Arte poética; Linguaglossa; Pistol Star y El mono de Borneo. Su autor, Tulio Stella, nació en Buenos Aires en 1944 y entre sus obras figuran: El Cuarteto S. (poesía); La lección del maestro, ensayo sobre Federico Fellini y las obras teatrales tituladas Equívocos derivados de un naufragio y Nikolaos.