Manual de uso de explosivos en minas, canteras e ingeniería civil - Tuñón Suárez, Carlos (Omega)
Manual para el uso seguro y adecuado de explosivos en las minas y en la ingeniería civil, estructurado en los siguientes capítulos: Explosivos. Detonadores. Riesgos con los detonadores eléctricos. Mecha lenta u ordinaria. Cordón detonante y relés de retardo. Destrucción de explosivos. Barrenos y pegas. Pegas y voladuras. Disparo de la pega. Pega con detonadores con mecha (ordinaria). Pega eléctrica. Barrenos fallidos. Saneo de frentes. Taqueo. Vibraciones del terreno. Pegas en minas y trabajos subterráneos. Pegas en minas subterráneas con atmósfera explosiva. Voladuras submarinas. Almacenamiento de explosivos. Transporte de explosivos. El artillero de explosivos. El guarda jurado de explosivos. Disposiciones legales. Tramitación de solicitud de explosivos. Aplicaciones prácticas en la utilización de explosivos. Cuestionario para el examen de artillero y Anexos y tablas.