Zonas de vegetación y clima : breve exposición desde el punto de vista causal y global - Walter, Heinrich (Omega)
Exposición sobre la cubierta vegetal de la Tierra, desde una consideración causal-ecológica, presentada en los siguientes ocho capítulos: Zonas de pluviisilvas tropicales siempre verdes. Vegetación de la zona tropical con lluvias estivales. Vegetación de la zona subtropical árida (desiertos). Vegetación esclerofila de las zonas con lluvias invernales. Zona de vegetación calurosa temperada. Zona nemoral o zona de bosque planifolio verde en verano del clima temperado. Zonas de vegetación áridas de la zona climática temperada. Zona boreal de bosque aciculifolio. Zona ártica de la tundra y Vegetación alpina de las montañas.