Química de coordinación - Ribas Gispert, Joan (Omega : Universidad de Barcelona)
Contenido: El enlace en los compuestos de coordinación. Clasificación de los ligandos y diseño de complejos. Estereoquímica de los compuestos de coordinación. Química de coordinación supramolecular. Isomería en los compuestos de coordinación. Factores termodinámicos y estabilidad en los compuestos de coordinación; métodos generales de síntesis. Mecanismos de reacción en química de coordinación. Teoría del campo cristalino; términos energéticos. Acoplamiento espín-órbita. Distorsiones de la geometría debidas a características electrónicas: efectos Jahn-Teller. Espectroscopía electrónica. Magnetismo en complejos mononucleares. Magnetismo en complejos polinucleares. Resonancia paramagnética electrónica. Elementos f: aspectos electrónicos. Fotoquímica de los compuestos de coordinación y Compuestos de valencia mixta.