Imaginar, facilitar, transformar : una pedagogía para el salón multigrado y la escuela rural - Uttech, Melanie ((Maestros y Enseñanza ;)
Obra concebida como una herramienta de apoyo para los docentes de escuelas multigrado, instituciones donde un mismo maestro es responsable de varios grados a la vez y cuya existencia es frecuente en poblaciones rurales y pobres, que a primera vista presentan un ambiente poco propicio para la enseñanza. Melanie Uttech demuestra, en contra de esta percepción, que el salón multigrado es –independientemente de las circunstancias que lo originan- una oportunidad de fomentar la creatividad y pensamiento crítico de los educandos, quienes por otro lado nunca conviven exclusivamente con personas de su misma edad en sus vidas cotidianas fuera del aula.