La Iglesia de Roma : estructura y presencia en México - Ampudia, Ricardo ((Sección de Obras de Historia))
Investigación acerca de la estructura general e impacto histórico de la Iglesia católica en México, cuyo autor presenció como funcionario de la Secretaría de Relaciones Exteriores (SRE) los primeros pasos de la relación diplomática entre México y la ciudad del Vaticano en 1992. Tras dos capítulos sobre esta institución religiosa en el mundo y la jerarquía eclesiástica en general, Ricardo Ampudia pasa a examinar el desarrollo institucional de la iglesia católica en México desde el período colonial, su relación con el Estado y la situación eclesiástica tras los cambios jurídicos de 1992.