Los fundamentos de los derechos fundamentales : debate con Luca Baccelli, Michelangelo Bovero, Riccardo Guastini, Mario Jori, Anna Pintore, Ermanno Vitale y Danilo Zolo - Ferrajoli, Luigi ((Estructuras y Procesos. Derecho))
Compendio que recoge el debate sostenido por varios teóricos italianos en torno a los derechos fundamentales en la revista Teoría política, entre los años 1998 y 2000. El trabajo del juez florentino Luigi Ferrajoli no sólo es el origen de la discusión, sino el eje de la presente obra: a sus reflexiones sobre los derechos fundamentales en la teoría del derecho responden otros siete autores, con críticas planteadas desde la teoría del derecho, la historiografía, la sociología jurídica y la filosofía política.