De los derechos humanos : las conferencias Oxford Amnesty de 1993 - Shute, Stephen ((Estructuras y Procesos. Filosofía))
Compilación de las siete presentaciones del ciclo 1993 de las conferencias Oxford Amnesty, que organiza Amnistía Internacional en torno a los derechos humanos. terrelaciones que tienen entre sí. El conjunto comprende la discusión de Steven Lukes sobre la fórmula de organización política de la sociedad más compatible con la práctica de los derechos humanos y la propuesta del filósofo norteamericano John Rawls de un derecho de gentes con alto contenido ético. La abogada Catharine MacKinnon examina la condición femenina a la luz de los crímenes de guerra ocurridos durante el desmembramiento de Yugoslavia y Richard Rorty sugiere la educación de los sentimientos como fundamento de una cultura de los derechos humanos. El francés Jean-François Lyotard estudia la noción de dignidad humana desde la filosofía del lenguaje y Agnes Heller plantea las paradojas éticas de la llamada justicia retroactiva frente a los crímenes de las dictaduras derrocadas. Finalmente, Jon Elster explora los problemas constitucionales de la transición democrática de las naciones de Europa Oriental.