Tras el búho de Minerva : mercado contra democracia en el capitalismo de fin de siglo - Boron, Atilio A. ((Sección de Obras de Política y Derecho))
Compendio de trabajos e investigaciones del autor en torno a las formas que asume el antagonismo entre capitalismo y democracia, los equilibrios que admite esta relación y los límites estructurales que el primero impone a la segunda. Dividida en dos partes, la obra inicia con un examen de algunos problemas centrales de la teoría marxista y sigue con una sección principalmente práctica, que Atilio A. Boron dedica a la transición democrática argentina de 1983, los problemas de justicia distributiva que caracterizan a los capitalismos democráticos de América Latina y a los obstáculos que enfrenta la izquierda en Argentina.