Mexican Americans - Moore, Joan W. ((Prentice-Hall Ethnic Groups in American Life))
Descripción panorámica de la experiencia de la población mexicoamericana en la región sudoeste de Estados Unidos. Escrita a inicios de la década de 1970, la obra comprende exposiciones de los orígenes e historia de los mexicoamericanos en el sudoeste norteamericano; el impacto de las instituciones americanas en su experiencia; los procesos de estabilidad y cambio en la familia y la comunidad; la imbricación del lenguaje en estos procesos y las circunstancias políticas de los mexicoamericanos hasta el surgimiento del movimiento chicano en la década de 1960.