El escultor Manuel Vilar - Moreno, Salvador (UNAM, Instituto de Investigaciones Estéticas)
Se presenta un estudio biográfico acerca del escultor español Manuel Vilar, quien realizó una parte importane de su obra en nuestro país; está considerado como uno de los artistas académicos más importantes del siglo XIX. Esta obra incluye la reproducción de correspondencia en la que se habla del arte en nuestro país.