Plaza de las Vizcaínas - Ruiz, Sonia L. de ((Dirección de Monumentos Coloniales ;)
El origen de la Plaza de las Vizcaínas se encuentra frente lo que fue un gran mercado a raíz de la conquista, y del cual es el único residuo, aunque fragmentario y con un sentido completamente distinto.