[Tres romanceros] : Grijalva - Gurría Urgell, José María (1976)
José María Gurría Urgell (1888-1965) abogado chiapaneco. Profesor de la UNAM de derecho internacional y economía política. Obra poetica: Romancero del santuario (1939) y Tres romanceros: Tabasco, Grijalva y Pichucalco (1951).