Casa de campo del siglo XVIII / J. Gorbea Trueba. - Gorbea Trueba, José ((Dirección de Monumentos Coloniales ;)
Estudio arquitectónico de la llamada Casa Chata, la cual se encuentra ubicada en la esquina de las calles de Matamoros e Hidalgo en Tlalpan. La construcción es de tipo barroco y está labrada en piedra rosa. Es notable por sus buenas proporciones y original composición arquitectónica.