La moneda de la tierra y de cuenta en el régimen monetario colonial hispano-americano - Burzio, Humberto F. (1949)
Historia de la moneda y de la política monetaria en el Nuevo Mundo, en donde se comenzó utilizando las riquezas naturales del continente a manera de dinero.