Bonampak en la escultura - Pavón Abreu, Raúl (INAH)
En Bonampak, como en otros lugares, la técnica del bajorrelieve acusa una gran experiencia artesanal. El tema predilecto en estas esculturas es la figura humana, predominando la posición de pie. Estas figuras son casi de tamaño natural y reflejan el linaje o nobleza du sus gobernantes.