Antología de Juan Rejano - Rejano, Juan ((Poesía en el Mundo ;)
Juan Rejano (1903-1976) poeta y periodista nacido en España. Miembro del Partido Comunista Español. Llegó a México en 1939 y dos años después obtuvo la nacianlidad mexicana. Fundó y dirigió revistas literarias Ars, España, Paz Litoral (1944), Romance y Ultramar (1947) y dirigió el suplemento Revista Mexicana de Cultura. Obras: El modernismo, Fidelidad del sueño (1943), El poeta y su pueblo (1944), La esfinge mestiza (1945), Oda española (1949), Canciones a la paz (1955), El jazmín y la llama (1965) y La tarde (1976) entre otras.